Рассрочка 2 месяца по Карте покупок!

Компания «Амазон-Колорит» поздравляет всех жителей Беларуси с Всемирным днём воды!

Ежегодно 22 марта по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН отмечаетсяВсемирный день водных ресурсов, а в упрощенном вариантеВсемирный день воды. Кроме того период с 2005 по2015 год ООН объявилаМеждународным десятилетием действий «Вода для жизни». На протяжении этих же десяти лет на отечественном рынке бутилированной питьевой воды работает компания«Амазон-Колорит». За это время продукция компании питьевая вода202стала доступна практически во всех регионах нашей страны, объемы ее производства увеличиваются с каждым годом. И сейчас выпускается без малого 40 миллионов литров чистой питьевой воды202в год!

Оставим решение глобальных проблем, связанных с водными ресурсами, правительствам мировых держав и международным организациям. Нас же, как производителей питьевой воды202, в первую очередь заботит здоровье и качество жизни наших соотечественников. Поэтому в преддверии Дня воды попробуем дать ответы на несколько конкретных вопросов об этом, самом важном для жизни человека продукте. А именно: сколько питьевой воды необходимо нашему организму, как она влияет на наше самочувствие и какой она должна быть?

Итак, вопрос первый: сколько?

В газетных статьях и телевизионных передачах нередко встречается утверждение, что взрослый человек должен выпивать не менее 2-2,5 литров воды в день. Эту цифру озвучивают журналисты и тренеры по фитнесу, продавцы фильтров для воды и повара. Эти рекомендации появились в США в 1990 году и почти сразу же подверглись критике научного сообщества. С тех пор они не раз пересматривались и уточнялись. Действительно, не может быть единых норм водопотребления для людей разного пола, разного возраста и с разной массой тела. По мнению медиков, минимальное количество потребляемой воды должно компенсировать суточные потери жидкости нашим организмом. Сколько же влаги мы теряем в течение суток?

«Существует определённый оптимальный водный баланс, наиболее благоприятный для физиологических функций. В условиях умеренного климата и современного образа жизни, не обременённого физическими нагрузками, люди теряют воду в основном в результате деятельности лёгких и почек. Немного воды испаряется с кожи и выводится через кишечник. Женщины в среднем теряют в сутки около двух литров воды, мужчины — около двух с половиной литров. Потеря воды через лёгкие составляет около литра в сутки». (Жорес МЕДВЕДЕВ, биолог, геронтолог)Существуют более детальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые ориентированы на все страны мира. В отчете ВОЗ от 2002 года даётся совет определять потребности в воде на основе веса тела. Взрослому здоровому человеку требуется 30 мл жидкости в сутки на каждый килограмм веса. Для старых людей со сниженным весом или худых людей эксперты ВОЗ предлагают другую формулу: 100 мл на килограмм для первых 10кг веса, 50 мл для следующих 10кг и 15 мл на килограмм для остального веса.

Вопрос второй: вода и здоровье?

Тема влияния воды на наше здоровье настолько обширна, что вряд ли её можно охватить в рамках даже нескольких статей. Отметим, что по данным ВОЗ в развивающихся странах неудовлетворительное качество потребляемой воды вызывает более 80 процентов болезней. Вот как характеризует заболевания связанные с обезвоживанием Ферейдун Батмангхелидж, иранский врач, автор нескольких книг о лечении различных заболеваний с помощью воды: «При определении этиологии болезней следует исходить из того, что они вызваны нарушением водного обмена, пока не будет доказано иное. Истина заключается в том, что обезвоживание действительно может приводить к некоторым заболеваниям. Всем известно, что вода «полезна». Но не все знают, что это основа хорошего самочувствия, не знают, что происходит с организмом, не получающим необходимого ежедневного количества воды».

Эту же мысль поддерживает и американский врач Эми Гудсон, диетолог изКлиники спортивной медицины вТехасе. По его мнению, если нехватка воды ворганизме составляет 2 процента отееоптимального уровня, это уже серьезно влияет навашу энергетическую активность. Делая кровь гуще, обезвоживание приводит к еёдефициту, что значительно снижает эффективность работы сердца. В мышцах и внутренних органах возникают перебои со снабжением кислородом ипитательными веществами.

И наконец, третий вопрос: какую воду пить?

Если говорить о той воде, которую мы ежедневно пьем и на которой готовим пищу, то она по определению должна быть питьевой. Обратимся к «Википедии»: «питьевая вода- этовода, которая предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потреблениячеловекоми другими живыми существами. Главным отличием отстоловых и минеральныхвод является пониженное содержаниесолей(сухого остатка), а также наличие действующих стандартов на общий состав и свойства. Вода многихисточниковпресной водынепригодна для питья людьми, так как может служить источником распространенияболезнейили вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если она не отвечает определённым стандартамкачества воды. Вода, которая не вредит здоровью человека и отвечает требованиям действующих стандартов качества, называется питьевой водой. В случае необходимости, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам, её очищают или, официально говоря, «подготавливают» с помощью установокводоподготовки». Характеристика исчерпывающая. И всем пунктам данной характеристики соответствует бутилированная питьевая вода202. Она соответствует всем стандартам качества:«202 Бамбини»имеет высшую категорию качества,«202 Оригинал»первую категорию качества. Так же вода«202 Оригинал»отмечена знаком«Натуральный продукт». Многочисленные награды международных конкурсов, полученные производителями воды202, так же свидетельствуют о признании ее достоинств.

По всем показателям выходит, что компания«Амазон-Колорит»активно работала по программеООН «Международное десятилетие действий «Вода для жизни»и на этом пути мы добились определенных успехов.

Поздравляем всех соотечественников со Всемирным днем воды!