Срочно требуются водители!  З/п до 3500 руб.

Санитарная обработка кран-клапана

Кран-клапан, как и любой бытовой прибор или посуду пищевого назначения, в процессе эксплуатации необходимо периодически очищать от возможных микроорганизмов.

Мойка кран-клапана.

Обработку (мойку) кран-клапана в домашних условиях следует проводить регулярно один раз в 1-2 месяца, а для кран-клапанов, эксплуатируемых в детских учреждениях, обработку рекомендуется проводить после смены каждой второй бутыли. Перед проведением мойки тщательно вымыть руки. Кран-клапан снять с бутыли, не разбирая на составные части, промыть проточной водой, а затем в средстве для мытья посуды при температуре воды не менее 30 °С. После этого требуется прополоскать кран-клапан под проточной водой с температурой не ниже 40 °С и высушить на чистом полотенце или салфетке.

Санитарная обработка (дезинфекция) кран-клапана:

Санитарную обработку (дезинфекцию) кран-клапана проводят не реже одного раза в три месяца.

Чисто вымытыми руками снимите кран-клапан с горлышка бутыли. Промойте наружные и внутренние поверхности проточной водой (температурой не ниже 30 °С) любым средством для мытья посуды. Прополощите кран-клапан под проточной водой (температурой не ниже 40 °С). Для санитарной обработки кран-клапана подготовьте раствор 3% перекиси водорода (флакон готового раствора 3% перекиси водорода можно купить в аптеке) или раствор 3% столового уксуса. Налейте раствор в широкую эмалированную или стеклянную кастрюлю. Кран-клапан погрузите в раствор в неразобранном состоянии. Выдержите не менее 30 минут. Кран-клапан тщательно промойте под проточной водой. Высушите на чистом полотенце или салфетке. Чистыми руками, а лучше – в перчатках, осуществите сборку бутыли и кран-клапана для продолжения работы.